Vielfältige Strudelrezepte, Basiswissen, Tipps und Tricks. (VL) Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula präsentieren in ihrem sorgfältig gestalteten Kochbuch Strudel als Suppeneinlage, Beilage und Zwischengericht, als pikantes Hauptgericht und Süßspeise sowie Ideen zur Verwertung von Strudelresten, Grundrezepte und Basiswissen sowie Anleitungen für Garnituren, süße Saucen und Cremen. Die Zubereitung und Kochdauer wird gut verständlich erklärt, die Zutaten sind übersichtlich aufgelistet. Viele Rezepte werden mit einem anschaulichen Foto dargestellt, bei manchen gibt es einen Hinweis, von wem es stammt. Ergänzt werden die Rezepte mit Tipps und motivierenden Variationsmöglichkeiten mit anderen Zutaten sowie mit Verwendungsmöglichkeiten der Strudel. Bei einigen Rezepten ist auch vermerkt, dass man ein Teig-Fertigprodukt verwenden kann. In diesem Strudelbuch findet man Oma-Rezepte (z. B. Fleischstrudel als Suppeneinlage und Blunzenstrudel), Internationales (etwa slowenische Spinatstruklji, Baklava und Frühlingsröllchen), Vorspeisen wie Räucherfischstangen und ebenso außergewöhnliche Desserts wie Schokoladestrudel. Die Grundrezepte für die Strudelteige und das Basiswissen sind sehr ausführlich beschrieben, mit wertvollen Tipps und Tricks und einer Bildgalerie zur Zubereitung angereichert, sodass sie sich sowohl für ambitionierte Anfänger*innen als auch Geübte eignen. Ein alphabetisches Register sowie ein Rezeptregister nach Kapiteln beschließt das Kochbuch. Im Glossar werden österreichische Ausdrücke sowie Küchenbegriffe erklärt.
Rezension
Personen: Pernkopf, Ingrid Wagner-Wittula, Renate Antholz, Frauke
Pernkopf, Ingrid:
Strudelei : unsere besten Rezepte / Ingrid Pernkopf ; Renate Wagner-Wittula. - Wien : Pichler, 2022. - 221 Seiten : Illustrationen
ISBN 978-3-222-14052-5 Festeinband : EUR 28,00 (AT)
Haushalt, Kochen, Wohnen - Signatur: VL Pern - Buch: Sachbuch