Ivan, Sue
Haltbarmachen im Glasumdrehen vom entspannten Einlegen bis zur prickelnden Fermentation : in 90 Rezepten durch die Vorratskammer mit Fotografien von Sue Ivan und Sonja Priller
Sachbuch

Alles, was man über Vorratshaltung im privaten Haushalt wissen muss. Selbstversorgung liegt im Trend! Ein eigener Garten ist dabei von Vorteil (muss aber nicht sein – es gibt schließlich Gemüsekistenlieferung, Community-Gardening oder Ab-Hof-Verkauf) und eine ausreichend große Vorratskammer sowie ein Gefrierschrank sind notwendig, um mit selbst haltbar Gemachtem sein Auslangen zu finden. Alles, was man dazu wissen muss, wird übersichtlich und sympathisch präsentiert: ein kleines Who’s Who der Verderbniserreger, eine Liste des Basiszubehörs, die verschiedenen Arten des Konservierens (Lagerung, Einfrieren, Trocknen, Heißabfüllen, Fermentieren, Einlegen in Alkohol, Essig, Öl, Zucker oder Salz). Der besonders attraktive, die Geschmacksknospen anregende Teil beinhaltet Rezepte für Marmeladen, Sirupe, Pickles, haltbare Gewürze, Sauerteig, eingelegte Eier, die anhand dieser Methoden hergestellt werden können. Die rechte Seite illustriert jeweils mit einem schön arrangierten Foto die Anleitung. Hübsche Zeichnungen im Einleitungsteil und flotte Formulierungen lockern das äußerst informative Buch zusätzlich auf. »Besser schiefgegangen als gar nicht angefangen« - diese Empfehlung der Autorin kann man nur doppelt unterstreichen.


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Personen: Ivan, Sue Priller, Sonja

Schlagwörter: Fermentieren Vorratshaltung

Interessenkreis: Selbermachen

VL.K
Iva

Ivan, Sue:
Haltbarmachen im Glasumdrehen : vom entspannten Einlegen bis zur prickelnden Fermentation : in 90 Rezepten durch die Vorratskammer
mit Fotografien von Sue Ivan und Sonja Priller / Sue Ivan. - 1.Auflage. - Innsbruck : Löwenzahn, 2022. - 247 Seiten : Illustrationen
ISBN 978-3-7066-2963-8 Festeinband : EUR 29,90 (AT)

Zugangsnummer: 0028774001 - Barcode: 01076844
VL.K - Sachbuch