Eine Fülle von Rezeptideen mit heimischen Kräutern. (VL) Kräutergärten werden immer beliebter und beinahe jede Hausfrau hat schon ihr Kräutertöpfchen. Nun gibt es auch das passende Kochbuch dazu. Ein auf Wildkräuter spezialisierter Gärtner, ein Koch und eine Foodfotografin haben zusammengearbeitet und entstanden ist ein sorgfältig gestaltetes, mit erstklassigen Fotos bebildertes Buch rund um Bärlauch, Löwenzahn, Brennnessel und Co. Die Fülle von Rezeptideen erstreckt sich von Suppe bis zu Süßem, von Kräuterpesto mit Nussöl bis zu flambierten Pfirsichspalten mit Gundermann. Viele der Gerichte sind von der mediterranen Küche inspiriert, einige auch von der französischen. Die Anleitungen sind gut verständlich formuliert und häufig auch mit Serviervorschlägen ergänzt. Abschließend findet man auf ca. 40 Seiten eine ausführliche Warenkunde mit Beschreibung und Abbildung aller in den Rezepten verwendeten Kräuter. Dieses schöne Buch ist auch geeignet, um die Vielzahl heimischer Wildkräuter neu zu entdecken. *bn* Gabriele Reifinger
Serie / Reihe: Essbare Landschaften
Personen: Hiener, Ralf Schnelle, Olaf Freidanck, Anne
Hiener, Ralf:
Wildkräuter : Natur & Küche / Ralf Hiener ; Olaf Schnelle ; Anne Freidanck. - Weil der Stadt : Hädecke, 2005. - 176 S. : zahlr. Ill. (farb.). - (Essbare Landschaften)
ISBN 978-3-7750-0452-7 fest geb. : ca. Eur 23,40
Haushalt, Kochen, Wohnen - Signatur: VL HIE - Buch: Sachbuch