Maas, Annette
Mein weit gereister Erdbeerjoghurt wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst
KuJ Sachbuch

Jeden Tag greifen wir selbstverständlich in unseren Kühlschrank, gehen regelmäßig in den Supermarkt und kaufen uns, vorauf wir Lust haben. Ernährung steht aber nicht nur im Zusammenhang mit unserer Gesundheit und unserem Wohlbefinden, sondern auch mit unserer Umwelt. Um u. a. unsere jetzige Ernährungsweise aufrechtzuerhalten, würden wir 1,7 Erden benötigen, d.h. wir verbrauchen mehr Rohstoffe als eigentlich vorhanden sind.

Klima auf dem Teller

In diesem Buch wird anschaulich erklärt, dass wie und was wir essen beeinflusst, wie es dem Planeten Erde geht. Es kommen verschiedene Themen zur Sprache: was das Pausenbrot mit dem ökologischen Fußabdruck zu tun hat, warum in einem Erdbeerjoghurt 9000 km Transport stecken, ob wir Fische bald nur noch im Aquarium sehen, was die Sojabohne mit dem Regenwald zu tun hat, aber auch, wie sich unsere Ernährung auf unseren Körper auswirkt.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Weiterführende Informationen


Personen: Maas, Annette Poferl, Miro

Schlagwörter: Umwelt Ernährung Klimaschutz Essen Fridays for Future Nahrung Sachbücher und Sachbilderbücher für Kinder und Jugendliche: Tiere, Pflanzen, Natur, Umwelt Ökologischer Fußabdruck

Interessenkreis: ab 10 Jahren

JD.J
MAA

Maas, Annette:
Mein weit gereister Erdbeerjoghurt : wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst / Annette Maas ; Miro Poferl. - München : ars Edition, 2020. - 75 Seiten : Illustrationen
ISBN 978-3-8458-3447-4 Festeinband : EUR 15.00 (DE), EUR 15.50

Zugangsnummer: 0005764001 - Barcode: 10056851
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