Abwechslungsreiche Rezepte - leicht in der Anwendung. (VL) Alle Rezepte werden im Ofen auf einem Blech oder in einer Auflaufform zubereitet. Ob das Gericht gebraten, geschmort oder gegrillt wird, hängt von der Hauptzutat ab. Vorgeschlagen werden Gerichte mit Fleisch, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten, Gemüse, Desserts, Snacks, Vorspeisen und Beilagen. Zum Braten, Schmoren oder Grillen benötigt man für ein perfektes Gericht noch Fett, Kräuter, Gewürze und Grundzutaten wie Knoblauch und Zwiebel. Die verwendeten Gemüsearten hängen von der Art der Garmethode ab, so eignen sich Spargel und grüne Bohnen gut zum Grillen, Fenchel, Kartoffeln oder Pastinaken eher zum Schmoren. Alle Rezepte sind unkompliziert und leicht verständlich auf je einer Doppelseite mit entsprechenden Fotos beschrieben. Jedes Gericht lässt sich gut vorbereiten, da es entweder im Ofen eine Zeit lang schmort oder gegrillt in wenigen Minuten fertig ist. Es gibt z.B. Chorizo mit weißen Bohnen, Huhn alla puttanesca, Panzanella mit Garnelen, Blumenkohl mit Gemüse, aber auch Bratäpfel mit Crumble oder Aprikosen mit Vanille und Himbeeren. Abwechslungsreiche Gerichte, die Zeit für den Familienalltag lassen und sich hervorragend für Gästeeinladungen eignen. Für Bibliotheken, aber auch für den Privatgebrauch!
Rezension
Personen: Shuster, Molly Volo, Lauren
VL.K SHUS
Shuster, Molly:
Alles auf 1 Blech : clever im Ofen gegart / Molly Shuster. - Aarau [u.a.] : AT-Verl., 2017. - 159 Seiten ; 26,5 cm
ISBN 978-3-03800-973-3 fest gebunden; 21.-EUR
Kochen und Lebensmittelkunde - Buch: Sachbuch