Spezialitäten aus fünf Salzburger Gauen. (VL) Dieses handliche kleine Kochbuch ist die Salzburger Ergänzung aus der Reihe "Das Österreichische Kuchlkastl". Der Bogen der ausgewählten Rezepte spannt sich über Suppen, Haupt- und Nachspeisen sowie Beilagen, und selbst der Einheimische staunt über die Vielfalt der Salzburger Küche. Für eine leichtere Zubereitung können die zusätzlichen guten Tipps des Küchenchefs bezüglich Verfeinerung, Variation etc. sicher sehr hilfreich sein. Die eine oder andere Zutat für ein Festessen wird vielleicht nicht ganz einfach zu besorgen sein, z. B. Bach- oder Flusskrebse und junge Tauben. Aber das sollte kein Grund sein, dieses sehr empfehlenswerte Kochbuch nicht anzuschaffen, zumal der Großteil der vorgestellten Speisen sehr einfach und gut nachzukochen ist. Bei den alten oder bäuerlichen Rezepten wird auch auf den Einsatz moderner Küchengeräte nicht vergessen. Leider sind die schönen Farbfotos nicht direkt an die Rezepte angebunden. Die eingestreuten Kurzgeschichten von oder über historische Personen sind eine zusätzliche pikante "Würze". - Eine gute Anschaffung für viele, nicht nur Salzburger Bibliotheken. *bn* Sieglinde Kohlbacher
Rezension
Serie / Reihe: Österreichisches Kuchlkastl
Personen: Wagner, Christoph Wagner-Wittula, Renate
Wagner, Christoph:
¬Die¬ besten Rezepte aus Salzburg / Christoph Wagner ; Renate Wagner-Wittula. - Wien : Pichler, 2001. - 111 S. : Ill. (farb. - (Österreichisches Kuchlkastl)
ISBN 978-3-85431-225-3
Haushalt, Kochen, Wohnen - Signatur: VL Wag - Buch