Aga, Heimo
Teigtaschen eine Reise zu den besten Rezepten der Welt ; Dim Sum, Samosa, Manti, Ravioli, Maultaschen & Co.
Sachbücher Erwachsen

Pelmeni, Dim Sum, Schlutzkrapfen und Co. werden überall auf der Welt zubereitet. Teigtaschen sind auf der ganzen Welt zu Hause, es gibt sie in nahezu jeder Landesküche in irgendeiner Form. Piroggen und Tortellini, Krendln und Wareniki, Maultaschen und Samosas - die Vielfalt ist riesig. Sie sind herzhaft oder süß, werden gekocht, gedämpft, gebraten oder frittiert. Aga und Schmidt haben den Globus bereist, um viele Rezepte aus aller Herren Länder kennenzulernen. Herausgekommen ist diese schöne Sammlung, die Geschichten, Rezepte und sehr stimmungsvolle Fotos verbindet. Natürlich macht die Herstellung der verschiedenen Köstlichkeiten Arbeit, aber die meisten dieser Rezepte haben eine lange Tradition: schon immer haben die Menschen Lebensmittel auf diese Art zubereitet, um sie haltbar zu machen, als Reiseproviant, als günstige sättigende Mahlzeit, als Festzutat, die sich schon Tage vorher zubereiten ließ. Sehr schönes Buch, das weit mehr ist als nur eine Zusammenstellung von Rezepten. - Für finanzstarke Büchereien empfohlen.


Dieses Medium ist verfügbar.

Personen: Aga, Heimo Schmidt, Nicole

Aga, Heimo:
Teigtaschen : eine Reise zu den besten Rezepten der Welt ; Dim Sum, Samosa, Manti, Ravioli, Maultaschen & Co. / Heimo Aga ; Nicole Schmidt. - 1. Aufl. - Weil der Stadt : Hädecke, 2017. - 197 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 25 cm
ISBN 978-3-7750-0699-6 fest geb. : 24,90

Zugangsnummer: 0012930001 - Barcode: 2-0000000-8-20081928-0
Internationale und regionale Küche - Signatur: Pr 1.321 Aga - Sachbücher Erwachsen