Hogemann, Christiane
Quarks: ZU GUT FÜR DEN MÜLL? Wie wir Essen retten können. WDR-Magazin
Film (DVD)

Niemand wirft gerne Essen weg, und doch geschieht es täglich: zu Hause, im Supermarkt und bei den Herstellern. 18 Millionen Tonnen Lebensmittel landen jedes Jahr in Deutschland auf dem Müll. Quarks & Co fragt, warum so viele gute Lebensmittel in den Containern der Supermärkte enden und begibt sich auf die Suche.

". insbesondere Kinder und Jugendliche (sollen) für das Grundthema sensibilisiert und zum Umdenken angeregt werden. Gerade diese Generation ist empfänglich für positive Verhaltensänderungen, zu denen sie aktiv Beiträge leisten und dadurch auch Erfolgserlebnisse verbuchen kann. Hier setzt der Film an. Die Autoren und auch das pädagogische Begleitmaterial haben sich nicht nur eine rein aufklärende Wirkung zum Ziel gesetzt, sondern möchten motivierende Ansätze zum konstruktiven Handeln aufzeigen", sagt Christiane Högermann, Autorin der pädagogischen Begleitmaterialien. (s. Klappentext)
DVD educativ mit Unterrichtsmaterial zu den Themen Lebensmittelverschwendung, Lebensmittelrettung, MHD, Verbrauchsdatum, Nachhaltigkeit, Bewusstsein


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Weiterführende Informationen


Serie / Reihe: Quarks. WDR-Magazin

Personen: u.a. Hogemann, Christiane

Leseror. Aufstellung: 2

Schlagwörter: Verantwortung Umwelt Nachhaltigkeit Bewusstsein Lebensmittel Lebensmittelverschwendung Haltbarkeit von Lebensmitteln

Interessenkreis: BS Sek. I Sek. II Bildungsarbeit (Jugend, Erwachsene)

Hogemann, Christiane:
Quarks: ZU GUT FÜR DEN MÜLL? : Wie wir Essen retten können. WDR-Magazin / Christiane Hogemann. - Berlin : Matthias Film gGmbH, 2019. - 1 DVD: 44 Min. + DVD educativ mit Unterrichtsmaterial - den Themen Lebensmittelverschwe. - (Quarks. WDR-Magazin). - 46502486

Zugangsnummer: 2023/0036 - Barcode: 2-1141937-0-00006692-1
Ethik - Signatur: TP 418/36/23 - Film (DVD)