Nach den Empfehlungen vom Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe.
Ein Buch wie ein Verbandskasten - Hoffentlich braucht man es nicht, aber wie gut, wenn man es hat!
Pandemien, Corona, Überschwemmungen, Stromausfälle: davor ist keiner sicher! Die Regierungen von Deutschland, Österreich und der Schweiz empfehlen jedem Bürger, einen Lebensmittel-Notvorrat anzulegen, und bieten dafür auch Listen entsprechender Lebensmittel an. Grundlage dieses Buches ist die sehr exakt ausgearbeitete Lebensmittelliste Deutschlands. Denn was macht man mit den vielen Konserven? Dieses Buch bietet Ihnen die richtigen Rezepte. So verwerten Sie die Lebensmittel in der sinnvollsten Reihenfolge, essen leckere Gerichte, vermeiden Mangelerscheinungen, bleiben fit. Mögliche Krisenfälle sind: Epidemien, schwere Unwetter, Schneekatastrophen, großflächige Überschwemmungen, Blackout (Stromausfall), Freisetzung von Gefahrstoffe.
Deutschland: Sowohl das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft als auch das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe empfehlen jedem Bürger, einen Notvorrat für 10 Tage einzulagern. Dafür gibt auf den Internetseiten beider Institutionen eine genaue Liste von Lebensmitteln.
Grundlage dieses Buches ist die ausführliche Lebensmittelliste des Bundesamts für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe. Sie wurde leicht optimiert und dann wurden daraus viele leckere und ausgewogene Rezepte.
Tag für Tag mit 3 Mahlzeiten, 1 Snack und 1 nahrhaften Drink. Das macht aus einer schlichten Liste eine gute Ernährung, die einem auch in Notzeiten fit hält.
Und weil man ja nie weiß, was kommt, wurde dieses Buch auf 4 Wochen ausgedehnt und für eine Familie mit 4 Personen konzipiert.
Personen: Grasberger, Ulrich Rias-Bucher, Barbara
Leseror. Aufstellung: Gesundheit
Grasberger, Ulrich:
Das Kochbuch für Notfall & Krise - Rezepte für 28 Tage für 4 Personen. - Originalausgabe. - München : Bassermann, 2020. - 144 Seiten
ISBN 978-3-8094-4164-9 Broschur : 9.99 EUR
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Signatur: Pr Grasb - Buch