Gemüse, Obst, Samen u.v.m. sind die Grundzutaten für eine antientzündliche Ernährung. (VL) Die Autorin, selbst viele Jahre von chronischen Entzündungen, Fehldiagnosen und falschen Therapien betroffen, absolviert eine Ausbildung zur ganzheitlichen Gesundheits- und Ernährungsberaterin und macht sich auf die Suche nach den Ursachen ihrer eigenen Leidensgeschichte. Sie stellt ihre Ernährung komplett um und verzichtet weitgehend auf Fertigprodukte, Zucker, Konservierungs- und Zusatzstoffe sowie auf Billigfleisch und ungesunde Fette. Nach ihrer Genesung schreibt sie hochmotiviert ein Kochbuch, das einem zu einem ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt verhelfen kann. Sie gibt gute Tipps für die Verarbeitung von Obst, Salaten & Pilzen, Gemüse, Samen, Nüssen, Kräutern & Gewürzen, Fisch und Fleisch bis hin zu alternativen Eiweißquellen. Man findet nicht nur eine Auflistung von basenbildenden Nahrungsmitteln, sondern auch einen 6-Wochen-Ernährungsplan, der den Einstieg in eine basenreiche Ernährung erleichtern soll. Die Zutaten sind leicht erhältlich und die Zubereitung wird in Schritt-für-Schritt-Angaben gut erklärt. Ansprechende Fotos motivieren zum Ausprobieren. Für Bibliotheken bestens geeignet.
Personen: Rosenow, Saskia Johanna
Rosenow, Saskia Johanna:
Anti-Entzündungs-Küche : endlich gesund & fit mit basischer Ernährung / Saskia Johanna Rosenow @saskiajohanna. - Hamburg : ZS, 2023. - 196 Seiten : Illustrationen
ISBN 978-3-96584-326-4 Festeinband : 25,70 (AT)
Ernährung - Signatur: Pr 1.3 Rosen - Buch