Dass die vor allem aus der ayurvedischen und damit asiatischen Küche bekannte Gewürz-Knolle Kurkuma mittlerweile auch in unseren Küchen Anklang findet, zeigen die Neuerscheinungen, die in den letzten beiden Jahren auf den Markt kamen. Titel wie "Gesund mit Kurkuma", "Koch mit Kurkuma" (beide 2017), "Kurkuma" von Christine Wiedemann (2017) und auch hier vorliegender Titel bieten verschiedenste Rezepte, in denen Kurkuma entweder als Pulver, in Scheiben geschnitten oder frisch gerieben Verwendung findet. Kurkuma ist verwandt mit Ingwer und soll vor allem stark entzündungshemmend wirken, jedoch auch noch weitere positive Wirkungen haben. Dieser reihentypisch aufgemachte, schön illustrierte Band bietet Rezepte für Smoothies, heiße Milchdrinks, Tees und Tonics sowie für Suppen, die unkompliziert zubereitet werden können. Zu jedem Rezept gibt es Angaben zur heilenden Wirkung wie z.B. "blutreinigend", "entzündungshemmend" oder "stärkt die Knochen". Im Super-Food-Regal findet dieser Titel sicher einige Abnehmer.
Personen: Green, Fern
Green, Fern:
Kurkuma: entzündungshemmend & gesund ; 70 Rezepte für Smoothies, Tees und Suppen
München: Dorling Kindersley Verlag GmbH. 2018
Signatur: Xeo;229;Gree - Buch