Die sehr produktive Autorin befasst sich mit zwei Trendthemen: One-Pot und Nachhaltigkeit. Sie hat 60 Rezepte entwickelt, deren Zubereitungszeit höchstens 30 Minuten beträgt, hinzu kommen allerdings zum Teil Garzeit bis zu einer Stunde. Die meisten Rezepte sind für 2 oder 4 Personen berechnet, einige für 6 oder 8 Personen. In der 13-seitigen Einleitung gibt Kreihe Ratschläge zu Einkaufsplanung, Lagerung, Arbeitsabläufen und zum richtigen Einfrieren. Die Rezepte sind nach Jahreszeiten geordnet und werden im Inhaltsverzeichnis aufgeführt. Im Register sind sie nach Kochgeschirr, Zutaten sowie Ernährungsweise aufgelistet. Fast alle Rezepte werden von einem ganzseitigen Foto begleitet, Zubereitungsart, Menge, Zubereitungs- und Garzeit werden angegeben, vegane und vegetarische Rezepte sind ausgewiesen, keine Nährwertangaben. Zusätzliche Tipps geben Informationen zu Alternativen oder Varianten. Interessant sind die drei Seiten "Was mache ich aus...?", die sich mit der weiteren Resteverwertung befassen (Saft von Dosenobst, Sud von Oliven).
Personen: Kreihe, Susann Ralic, Nemanja
Kreihe, Susann:
One Pot - Zero Waste : 60 einfache Gerichte ohne Reste / Susann Kreihe ; Nemanja Ralic. - München : Christian, 2023. - 170 S. ; 27 cm
ISBN 978-3-95961-789-5 Festeinband
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Signatur: Pr 1.32 One - Buch