Balz, Julia
Das Klimakochbuch Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen
Sachbuch

Neben dem Energieverbrauch durch Heizung und Transport trägt auch die moderne Ernährung stark zum Klimawandel bei. Und dabei ist es vor allem der Konsum tierischer Lebensmittel, der direkt (Methan) und indirekt (Produktion und Transport der Futtermittel) zu Buche schlägt. Wie hoch der Ausstoß des klimaschädlichen CO2 in einzelnen Bereichen sein kann und wie er gesenkt werden kann, darüber gibt dieses Buch Auskunft. Nachdem wir Europäer und Nordamerikaner erheblich zur Erderwärmung beitragen, ist es dringend erforderlich, dass wir verantwortungsvoller mit unseren Ressourcen umgehen. Die Rezepte des Buches benötigen meist keine besonderen Fertigkeiten und regen dazu ein, durch ein wenig Nachdenken einen Beitrag zum Erhalt unserer Welt beizutragen.


Dieses Medium ist verfügbar.

Personen: Balz, Julia

Interessenkreis: Nachhaltigkeit Kochbuch Umwelt Klimaschutz

Pr 1.32
Klima

Balz, Julia:
¬Das¬ Klimakochbuch : Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen / Julia Balz. - Stuttgart : Kosmos, 2009. - 120 S.
ISBN 978-3-440-11926-6 fest geb. : 12,95 €

Zugangsnummer: 0003090001 - Barcode: 10124376
Pr 1.32 - Sachbuch