Liebevoll und nostalgisch aufgemachtes Kochbuch aus der bewährten "Landküche"-Reihe, das ein äußerst abwechslungsreiches und vielseitiges Angebot an alltagstauglichen Rezepten präsentiert: für Salate, Suppen, Soßen, Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse, Süßspeisen, Gebäck und Getränke mit und ohne Alkohol. Alle Gerichte sind mit Honig verfeinert und durchweg pfiffig, werden kurz und bündig, aber ausreichend erklärt. Zur Auswahl stehen z.B. Ungarische Krautsuppe, Tomatensalat, Käsedip, Schweinefleisch süßsauer, Zwetschgen-Chutney, Bratäpfel, Quarktaschen, Orangenlikör u.v.a.m. Liebevoll sind nützliche Tipps eingestreut und viele Gerichte sind auf einem aussagekräftigen Farbfoto festgehalten. Vorab erhält man sehr ausführliche Informationen rund um den Honig wie Ernte, Inhaltsstoffe, Heilwirkung von Honig und weiteren Bienenprodukten, mit guter Warenkunde. Ein gelungener informativer Band, eine Fundgrube für alle, die mit Honig kochen wollen, empfohlen vor E. Bänzinger (BA 5/04, bietet weniger, dafür exquisitere Rezepte), neben R. Frank (BA 7/05, mit Schwerpunkt auf Heilwirkung). (2)
Serie / Reihe: Landküche
Personen: Schaper, Friedgard
Schaper, Friedgard:
Kochen mit Honig / Friedgard Schaper. - 1. Aufl. - Hannover : Landbuch, 2005. - 187 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 25 cm. - (Landküche)
ISBN 978-3-7842-0654-7 fest geb. : EUR 14.80
Yin-Yang / Kochbuch - Biologische Ernährung / Süße Küche - Feng-shui / Kochbuch - Honig / Kochbuch - Signatur: HW 495 H - Buch