Mit achtzehn verlässt Shu Han Lee ihr Elternhaus und ihre Heimat Singapur, um in London zu studieren. Von Heimweh getrieben, versucht sie sich zum ersten Mal selbst an der Zubereitung jener Gerichte, mit denen sie aufgewachsen ist und die sie so sehr vermisst. Sie sucht nach Rezepten, probiert manche bis zu acht Mal aus, bis sie ihr endlich gelingen, und bittet ihre Mutter in langen Skype-Konferenzen um Rat.
In 'Chicken & Rice' teilt Shu Han Lee ihre Erfahrungen und ihr angereichertes Wissen über die wichtigsten Basiszutaten und Zubereitungsweisen. Sie versammelt Rezepte aus ganz Südost-
asien, vor allem aus Singapur und Malaysia, aber auch aus vielen anderen Regionen, die sie bereist hat. So werden unter anderem die kräftigen, feurigen Aromen Thailands mit leichtem vietnamesischem Essen und üppigen, stark gewürzten Currys aus Indonesien verbunden. Dabei legt Shu großen Wert auf die Verwendung frischer Zutaten und auf die Abwandlung traditioneller Gerichte je nach Jahreszeit und vor Ort verfügbaren Kräutern und Gemüsesorten. Und weil Shu in London nicht nur gelernt hat zu kochen, sondern auch zu gestalten, stammen die Illustra-
tionen und das Design des Buches ebenfalls aus ihrer Hand.
- "Eine Wohlfühlmischung aus einfachen Rezepten und berührenden Erinnerungen" DIANA HENRY, TELEGRAPH
- Authentische südostasiatische Küche aus Zutaten, die in unseren Breiten leicht erhältlich sind
Personen: Lee, Shu Han
Lee, Shu Han:
Chicken & rice : frische und einfache Gerichte aus Südostasien / Shu Han Leed. - Erste Auflage. - Köln : DuMont Buchverlag, 2017. - 286 Seiten : Illustrationen ; 24 cm
Einheitssacht.: Chicken and rice
ISBN 978-3-8321-9918-0 Festeinband : 32,00r
Praxisratgeber Garten, Kochen, Handarbeit - Signatur: PR Lee S - Buch