Die kulinarischen Abenteuer des Klostergärtners Fra Bartolo, der, leiblichen Genüssen und weiblichen Reizen nicht abgeneigt, durch die Toskana und angrenzende Gebiete wandert und dabei allerlei köstliche, deftige und skurrile Abenteuer besteht. Sie enden jedes Mal dem Himmel sei Dank in italienischen Tafelfreuden, die nicht nur dem braven Bartolo, sondern auch dem Leser das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Neun Krüglein besten Olivenöls, die zu seinem Reisegepäck gehören, haben daran beträchtlichen Anteil. Zum Nachkochen sind die Rezepte, die in den Geschichten auftauchen, der besseren Übersicht wegen, am Ende des Buches in einem Sonderteil zusammengefasst.
Personen: Reinirkens, Leonhard
Standort: Hauptstelle
REI
Reinirkens, Leonhard:
¬Die¬ kulinarischen Abenteuer des Fra Bartolo / von Leonhard Reinirkens. - Weil der Stadt : Hädecke, 2018. - 368 Seiten
ISBN 978-3-7750-0696-5
Romane