Auch mit wenig Zeit und Küchenerfahrung lässt es sich typgerecht ayurvedisch kochen. Über 100 unkomplizierte vegetarische Rezepte, die sich einfach und mit wenigen Zutaten zubereiten lassen, machen es möglich. Alle vorgestellten Suppen, Salate, Chutneys, Gemüse- oder Getreidegerichte und Desserts lassen sich individuell auf den jeweiligen Dosha-Typ abstimmen und werden vor allem Neulinge in der Ayurvedaküche begeistern. Leicht verständlich werden die wichtigsten Grundlagen des Ayurveda und der Ayurvedaküche erklärt. Tipps für die einzelnen Konstitutionstypen, Informationen zum richtigen Würzen der Speisen und zur Zusammenstellung der Mahlzeiten nach ayurvedischen Gesichtspunkten helfen bei der Küchenpraxis.
Weiterführende Informationen
Personen: Kobs-Metzger, Martina Schröder, Uwe Wagner, Günter Böckel, Anna Lena
Kobs-Metzger, Martina:
Ayurvedaküche : leicht und schnell : pala-verlag, Darmstadt, 2009. - 160 S. zahlr. Ill. und graph. Darst.
ISBN 978-3-89566-651-3