Über 75 000 der bis heute beschriebenen Pflanzen sind für den Menschen genießbar. Etwa 5000 davon nutzt er landwirtschaftlich oder industriell. Dieses Buch gibt Ihnen einen Überblick über die wichtigsten dieser Nutzpflanzen und ihre Verwendung. Als Lehrbuch eignet es sich sowohl für den Einsteiger als auch für den fortgeschrittenen Studenten. Das Buch besteht aus drei Teilen: Der allgemeine Teil beschreibt die Morphologie, Anatomie und Inhaltsstoffe der Pflanzen. Im speziellen Teil werden die Nutzpflanzen im Einzelnen vorgestellt. Der Anhang enthält aktuelle Produktionsdaten in Tabellen zusammengefasst. Das didaktische Konzept macht Lust auf die Lektüre dieses Buches: Die Texte sind spannend geschrieben. Steckbriefe zu den einzelnen Pflanzen ermöglichen Ihnen eine schnelle Orientierung. Viele farbige Detailaufnahmen zeigen Ihnen die Anatomie der Pflanzen und ihrer genutzten Teile auf anschauliche Weise. Zahlreiche farbige Fotos geben Ihnen ein eindrückliches Bild von der Vielfalt und dem Reichtum der Nutzpflanzenwelt. Bei der Aktualisierung dieser Auflage wurde ein besonderes Augenmerk auf die neuen Erkenntnisse zur Stammes- und Domestikationsgeschichte der Nutzpflanzen gelegt. Auf vielfachen Wunsch der Leser wurden Strukturformeln zu den Inhaltstoffen ergänzt, außerdem wurden die Produktionsdaten auf den neuesten Stand gebracht. Mit diesem Lehrbuch ernten Sie Erfolge!
Zum Download / Zur Anzeige
Weiterführende Informationen
Personen: Lieberei, Reinhard Reisdorff, Christoph
Lieberei, Reinhard:
Nutzpflanzen : Thieme, 2012. - 491 S. zahlr. Ill.
ISBN 978-3-13-151638-1