Gepp, Anina
Iss dich grün! gesund kochen, die Umwelt schonen über 80 pflanzliche Rezepte und viele praktische Tipps
Sachliteratur

Seine Essgewohnheiten zu verändern, ist eine emotionale Angelegenheit. Allein durch unsere Ernährung könnten wir vieles zum Positiven verändern - für die eigene Gesundheit und die unseres Planeten. Anina Gepp zeigt, wie einfach, lecker und obendrein günstig die nachhaltige Küche ist. Auf den Teller kommen längst vergessene Gemüsesorten, neu interpretierte Klassiker und sogar Omas Lieblingsrezepte. Gekocht wird regional, saisonal und rein pflanzlich, aber ohne Verzicht. Zu jeder Kochidee gibt es Angaben zu Nährstoffdichte und ökologischem Fussabdruck der Zutaten. So ist auf den ersten Blick zu sehen: Gesund und nachhaltig kochen tut nicht nur mir selbst gut, sondern auch der Umwelt. Wertvolle Inputs gibt es auch rund ums Kochen: Wie spare ich am meisten Verpackung? Was ist besser: Milchjoghurt aus dem Glas oder Sojajoghurt im Plastikbecher? Und ist die Bio-Tomate aus Italien umwelttechnisch besser aufgestellt als die heimische aus dem Gewächshaus, die aber konventionell angebaut wurde und ohne Verpackung verkauft wird?


Dieses Medium ist voraussichtlich bis zum 20.11.2024 ausgeliehen. Gerne können Sie es vormerken.

Personen: Gepp, Anina Koppensteiner, Katja

Standort: Hauptstelle

Schlagwörter: Vegan regional nachhaltig einkaufen nachhaltig kochen pflanzlich saisonal Umweltbewuátsein

X 212

Gepp, Anina:
Iss dich grün! : gesund kochen, die Umwelt schonen über 80 pflanzliche Rezepte und viele praktische Tipps / Anina Gepp. - 3. Auflage. - München : atVerlag. - 222 Seiten : überwiegend Illustrationen. - [Fotos: Katja Koppensteiner]
ISBN 978-3-03902-112-3 Gebunden : 25,00 Euro

Zugangsnummer: 1045082001 - Barcode: 00338677
X 212 - Sachliteratur