Stoltze, Regine
Kochen mit Demenzkranken Eine Praxisanleitung inklusive 24 Rezeptkarten
Sachliteratur

Praxisanleitung zum Kochen mit Demenzkranken inkl. 24 Rezeptkarten +++ Der Geruch von frischen, selbst gebackenen Waffeln oder der Anblick von lecker duftendem Reibekuchen lassen wohl jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Doch von nun an heißt es nicht nur gemeinsam essen, sondern auch gemeinsam kochen. Dieses Praxishandbuch hält 24 beliebte Rezepte der älteren Generation ¿ von Suppen und Eintöpfen über Sonntags- und Alltagsgerichte bis hin zu Süßspeisen ¿ mit konkreten Schritt-für-Schritt-Anleitungen bereit, die man gemeinsam mit Demenzkranken nachkochen kann. Vorab gibt es wissenswerte Informationen rund ums Kochen mit Demenzkranken ¿ von den Hygienevorschriften in Pflegeeinrichtungen, über benötigte Küchenutensilien bis hin zur Organisation der Lebensmittel. Darüber hinaus erfährt der Leser, welche Essgewohnheiten die Mehrheit der Senioren pflegt und wie Pflegekräfte und Alltagsbegleiter erfolgreich in der Einrichtung im Rahmen von Kochgruppen, aber auch Angehörige zu Hause mit Demenzkranken in verschiedenen Stadien kochen. So gelingt auch alles von der Vorbereitung bis zum fertigen Gericht. Als Appetitanreger liegen 24 großformatige Rezeptkarten bei, an denen sich die Demenzkranken beim Kochen orientieren können. Konkrete Hinweise und Tipps, wie z.B. zu einer hochkalorischen Ernährung, Impulsfragen und zahlreiche Aktivierungsideen zu den Gerichten, ermöglichen ein einfaches und vergnügliches Kocherlebnis. Eine vorgestaltete, kopierbare Rezeptkarte lässt genügend Freiraum für das Aufschreiben eigener Lieblingsrezepte.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Stoltze, Regine

Standort: Hauptstelle

Schlagwörter: Kochen Rezepte Demenz Demenzbox

Interessenkreis: Demenzbox 2

O 520

Stoltze, Regine:
Kochen mit Demenzkranken : Eine Praxisanleitung inklusive 24 Rezeptkarten / Regine Stoltze. - Mülheim an der Ruhr : Verl. an der Ruhr, 2015. - 136 S. : Ill. + 24 Kochkarten
ISBN 978-3-8346-2791-9 Bro. : 32,95 EUR

Zugangsnummer: 1029961001 - Barcode: 00451826
O 520 - Sachliteratur