Umgedrehte Rührkuchen - Upside Down Cakes genannt - sind der neue Backtrend aus Frankreich und den USA. Wie bei einer Tarte Tatin wird das Obst am Boden der Form in Zucker angebräunt, bis es einen herrlichen Karamellgeschmack und eine schön knusprige Oberfläche bekommt. Zeitgleich gart darüber ein saftiger Rührkuchenteig, der dann nach dem Backen im Hand- bzw. Formumdrehen den Boden des Kuchens bildet. So entstehen schnell und einfach leckere Kuchen mit Wow-Effekt. Außerdem lassen sich so auch Zitrusfrüchte mit ihrer gesunden Schale ganz wunderbar kandieren und zu köstlichen Kuchen verarbeiten.
Personen: Huet-Gomez, Christelle Gerwig, Karen
Standort: Hauptstelle
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Huet-Gomez, Christelle:
Kuchen steht Kopf : 33 Rezepte für Upside Down Cakes / Christelle Huet-Gomez. - Ostfildern : Jan Thorbecke Verlag. - 70 Seiten : farbliche Illustrationen. - Aus dem Französischen von Karen Gerwig
ISBN 978-3-7995-1199-5 Gebunden : 9,99 Euro
X 216 - Sachliteratur