Renk, Ulrike
Neu Mademoiselle Marthe und die Küche der Freiheit Roman
Belletristik

1889: Marthe wächst auf einem Hof in den Vogesen auf, ihre Großmutter bringt ihr bei Brot zu backen, ihre Mutter, eine hervorragende Köchin, wie man aus den einfachsten Zutaten wunderbare Gerichte zaubert. Als sie mit ihrer Mutter nach Paris zieht, taucht sie in eine neue Welt ein. Nicht nur lernt sie einen Mann kennen, der ihr aller Gegensätze zum Trotz den Hof macht, sie erkennt auch, dass ihr das Schreiben genauso viel Freude macht wie das Kochen. Doch wird es ihr gelingen, sich in der männerdominierten Welt der französischen Küche zu behaupten?


Dieses Medium ist vorgemerkt.

Personen: Renk, Ulrike

Standort: Hauptstelle

Schlagwörter: Journalistin Romanbiografie Kochschule Köchin Marthe Distel Le Cordon Bleu Vogesen 1889

R 11

Renk, Ulrike:
Mademoiselle Marthe und die Küche der Freiheit : Roman / Ulrike Renk. - Originalausgabe, 1. Auflage. - Berlin : atb, Aufbau Taschenbuch, 2024. - 592 Seiten
ISBN 978-3-7466-4055-6

Zugangsnummer: 1050631001 - Barcode: 00554244
R 11 - Belletristik