Die Ernährung der Menschen in biblischen Zeiten war ausgewogen und vollwertig. In der Bibel selbst finden sich zahlreiche Hinweise und Ratschläge für eine gesunde Ernährung. Diese Stellen wurden für das Buch sorgfältig zusammengetragen und unter Berücksichtigung der Erkenntnisse der modernen Ernährungswissenschaften in schmackhafte Rezepte verwandelt. Zu den Rezepten finden sich kurze Geschichten aus der Bibel für eine kurzweilige Lektüre. Die Küche der Bibel zeichnet trotz ihres Alters Ausgewogenheit und eine schmackhafte Vielfalt aus. So wird vernünftiges Essen zum Vergnügen.
Personen: Schmitt, Eleonore
Ca2-Schm
Schmitt, Eleonore:
Bibelkochbuch : Koch- und Lesebuch zum Alten und Neuen Testament. - 7. Auflg. - Steyr : Ennsthaler, 1999. - 122 S.
ISBN 3-85068-316-8
Hilfsmittel: Studium der Bibel - BU