Willmeroth, Sabine
Vom Acker zum Bäcker eine Werkstatt zu Korn und Co.
BU

Durchbrechen wir heute einmal das allmorgendliche Ritual: Pause, Pausenbrot raus und runtermümmeln. Was essen wir da eigentlich? Woraus besteht eigentlich unser täglich Brot? Welche Pflanzen und Tiere leben im Lebensraum Feld? Welche Getreidesorten werden bei uns, welche in anderen Ländern angepflanzt? Wie ging das früher, wie sieht die Arbeit des Bauern heute aus? Wie ist eine Getreidepflanze, wie ist das Korn aufgebaut? Aus Körnern kann man auch kunstvolle Getreidebilder kleben. Vom Acker geht es dann zum Bäcker: Wie wird das Korn weiterverarbeitet? Wie sieht der Tagesablauf eines Bäckers aus, welche verschiedenen Brotsorten gibt es und was bedeutet der Ausdruck "kleine Brötchen backen"? "Vom Acker zum Bäcker" ist eine abwechslungsreiche, sofort einsetzbare Werkstatt.


Personen: Willmeroth, Sabine Rösgen, Anja

Schlagwörter: Getreide Symbol Brot Unterrichtsfach Sachunterricht

Interessenkreis: Primarstufe Schuljahr 2 Schuljahr 4 Schuljahr 3

Hd3-Wil

Willmeroth, Sabine :
Vom Acker zum Bäcker : eine Werkstatt zu Korn und Co. / Sabine Willmeroth ; Anja Rösgen. - Mühlheim an der Ruhr : Verlag an der Ruhr, 2000. - 60 Bl
ISBN 978-3-86072-560-3 in Mappe : EUR 19.50

Zugangsnummer: 0009491001 - Barcode: 9999999078828
Primarstufe: Mat. Lehrenden - BU