Woher kommt unser Brot?
Kinder und Jugend

Klar, Brot kommt aus der Bäckerei - aber wie ist es da hingekommen? So fragen die Kinder am Anfang dieses in eine nette Geschichte verpackten Sachthemas. Auf jeweils einer Doppelseite werden die einzelnen Schritte dargestellt, die nötig sind, um Brot herzustellen: Bauernhof und Feldarbeit (zum Aufklappen, wie es früher war!), Getreide, Lebensmittel aus Getreide, moderne Mühle, Backstube und die Bäckerei. Hinter den Kläppchen gibt es Details zu entdecken: altes Mühlrad, Kornreife, Silo von innen, Brotsorten.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.
Dieses Medium ist im Leseförderprojekt Antolin vorhanden.
Bei antolin.de aufrufen

Weiterführende Informationen


Serie / Reihe: Mein erstes Bilderwissen

Schlagwörter: Antolin Klasse-2

KLe
Woher

Woher kommt unser Brot? - 1. - Würzburg : Edition Bücherbär, 2005. - [6] Bl. : ill. (farb.) ; 29 x 23 cm - (Mein erstes Bilderwissen). - Pappband
ISBN 978-3-401-08693-4 fest geb. : 12,95

Zugangsnummer: 0004392001 - Barcode: 00040921
Lebensgestaltung - Kinder und Jugend