Klar, Brot kommt aus der Bäckerei - aber wie ist es da hingekommen? So fragen die Kinder am Anfang dieses in eine nette Geschichte verpackten Sachthemas. Auf jeweils einer Doppelseite werden die einzelnen Schritte dargestellt, die nötig sind, um Brot herzustellen: Bauernhof und Feldarbeit (zum Aufklappen, wie es früher war!), Getreide, Lebensmittel aus Getreide, moderne Mühle, Backstube und die Bäckerei. Hinter den Kläppchen gibt es Details zu entdecken: altes Mühlrad, Kornreife, Silo von innen, Brotsorten.
Weiterführende Informationen
Serie / Reihe: Mein erstes Bilderwissen
KLe
Woher
Woher kommt unser Brot? - 1. - Würzburg : Edition Bücherbär, 2005. - [6] Bl. : ill. (farb.) ; 29 x 23 cm - (Mein erstes Bilderwissen). - Pappband
ISBN 978-3-401-08693-4 fest geb. : 12,95
Lebensgestaltung - Kinder und Jugend