Der ehemalige Sternekoch Xavier Kieffer hat der Haute Cuisine abgeschworen und betreibt in der Luxemburger Unterstadt ein kleines Restaurant, wo er seinen Gästen Huesenziwwi, Bouneschlupp und Rieslingpaschtéit serviert. Doch dann bricht eines Tages ein renommierter Pariser Gastro-Kritiker tot in seinem Restaurant zusammen - und plötzlich steht Kieffer unter Mordverdacht. Als dann noch sein alter Lehrmeister spurlos verschwindet, beschließt der Luxemburger, die Ermittlungen selbst in die Hand zu nehmen; sie führen ihn bis nach Paris und Genf. Dabei stößt er auf eine mysteriöse, außergewöhnlich schmackhafte Frucht, auf gewissenlose Lebensmittelkonzerne und egomanische Fernsehköche. Immer tiefer taucht Kieffer in die von Konkurrenzkampf und Qualitätsdruck beherrschte Gourmetszene ein - und erkennt, was auf dem Spiel steht.
Weiterführende Informationen
Personen: Hillenbrand, Tom
Hillenbrand, Tom:
Teufelsfrucht : ein kulinarischer Krimi / Tom Hillenbrand. - Orig.-Ausg., 1. Aufl. - Köln : Kiepenheuer & Witsch, 2011. - 303 S. ; 19 cm. - (KiWi; 1)
ISBN 978-3-462-04287-0 kart. : EUR 8.95 (DE), EUR 9.20 (AT), sfr 14.50 (freier Pr.)
Schöne Literatur - Signatur: Hille - Buch