Melle, Barbara van
Der Duft von frischem Brot Österreichs beste Bäcker verraten ihre Rezepte
Sachbücher

Jeder Mensch kann zu Hause gutes Brot backen: Die bekannte Fernsehjournalistin schrieb ein Rezeptbuch und eine Kulturkunde des heimischen Gebäcks - aber nichts für Ungeduldige! (VL) Brot ist das Slow food-Lebensmittel schlechthin. Zeit ist ebenso wichtig und wesentlich wie die Zutaten. Hinter dem guten Geschmack, der Konsistenz und der Haltbarkeit stehen lange Teigführungen; das heißt, der Teig muss sich bei einer bestimmten Temperatur langsam entwickeln können. Kaum eines der über 50 Rezepte lässt sich daher in weniger als zehn Stunden fertigstellen. Manchmal braucht allein der Vorteig schon 24 Stunden. Die Autorin, Fernsehmoderatorin und Botschafterin für gesündere Lebensmittel, führt penibel in das Wissen um die Bäckerskunst ein und erklärt, dass es weit mehr Vorteige gibt als Sauerteig und Germdampfl. Nach der lesenswerten und lehrreichen Einführung zu Zutaten, Arbeitsmitteln und Tricks sind die Rezepte zu Weizen-, Roggen-, Dinkelbrot, Handgebäck und süßen Backwaren durchgehend bebildert, leicht verständlich beschrieben und mit einer Zeitleiste versehen. Auf diese sollte der erste Blick der Backwütigen fallen, um zu wissen, ob sich die Zubereitung bis zur nächsten Mahlzeit noch ausgeht … Dazwischen porträtiert van Melle zwölf österreichische Bäcker, von denen sie sich Rezepte, Inspiration und Einsichten in eine lange Handwerkstradition geholt hat. Bezugsquellen für Geräte und Zutaten runden das ansprechend und informativ illustrierte Buch ab.


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Personen: Melle, Barbara van Hummer, Wolfgang

Schlagwörter: Brot Brotbacken

VL.K
Mel

Melle, Barbara van:
¬Der¬ Duft von frischem Brot : Österreichs beste Bäcker verraten ihre Rezepte / Barbara van Melle. - Wien : Brandstätter, 2015. - 208 S. : zahlr. Ill. (farb.)
ISBN 978-3-85033-942-1 fest geb. : ca. € 29,90

Zugangsnummer: 0026097001 - Barcode: 01027967
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