Ein sehr wichtiges Buch, da sich die übliche chemische Literatur mit diesem Gebiet kaum beschäftigt. Alphabetisch werden Fragen über Herstellung, Wirkung, Zusammensetzung von Farben, Limonaden, Zahnpasta, Marmelade, Düngemitteln, Fotos usw. beantwortet. Bemüht sich um Allgemeinverständlichkeit, setzt aber chemische Grundkenntnisse voraus. Meist ziemlich ausführliche Artikel, ausgesprochen praxisbezogen. Einleitend Anleitung zu eigenen chemischen Untersuchungen. Auflage aktualisiert (zuletzt BA 5/86). (1 A,S)
Personen: Raaf, Hermann
Ne
Raa
Raaf, Hermann:
Chemie des Alltags A - Z : e. Lexikon d. prakt. Chemie / Hermann Raaf. - 27., verb. Aufl. - Freiburg im Brsg. [u.a.] : Herder, 1990. - 310 S. : Ill., graph. Darst. ; 22 cm. - Früher ersch. bei d. Franckh'schen Verl.-Handlung, Stuttgart
ISBN 3-451-21853-4 fest geb. : DM 39.80
Chemie - Sachbuch