Das alphabetisch geordnete Lexikon verzeichnet in Lebensmittel enthaltene oder vorkommende Bestandteile, die eine giftige Wirkung haben können: z.B. Umweltgifte, Zusatzstoffe, Mikroorganismen, natürliche Gifte, schädliche Nahrungsmittel. Der Autor ist Chemiker und Toxikologe und als Gift-Experte bereits bekannt: ID 10/86, BA 2/87, ID 1/95. Er zeigt einerseits potentielle Gefahren auf und trägt andererseits dazu bei, übertriebene Ängste in der Bevölkerung abzubauen. Die gezielten Informationen ermöglichen dem Verbraucher, die Aufnahme von Schadstoffen durch die Nahrung zu reduzieren. Mit einer längeren Einführung, die das Thema "Giftstoffe in Nahrungsmitteln" problematisiert, und zahlreichen Tabellen. (2 A)
Personen: Martinetz, Dieter
Vg
MAR
Martinetz, Dieter:
Nahrungsgifte : das Lexikon für Ihre Gesundheit ; [von Absinth und Adrenalin über Rinderwahnsinn ... bis zu Zusatzstoffen] / Dieter Martinetz. - 1. Aufl. - Leipzig [u.a.] : Urania-Verl., 1995. - 191 S. ; 22 cm
ISBN 3-332-00555-3 kt. : 29,80
Pharmakologie, Pharmazie. Toxikologie - Sachbuch