Donhauser, Rose Marie
Quark, Butter, Joghurt, Käse hausgemacht
Sachbuch

Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen, dass es gar nicht so schwer ist, Butter, Buttermilch, Quark, Käse, Sahne, Kefir, Dickmilch oder Joghurt selbst herzustellen. Ein Familienbetrieb, der nach Bioland-Richtlinien arbeitet, hat alle Anleitungen und Rezepte geprüft. Hier sind alle Informationen über Milchsorten, benötigte Geräte, industrielle Verarbeitung, Inhaltsstoffe sowie eine Nährwerttabelle zusammengetragen. Neben den Grundrezepten gibt es Vorschläge für raffinierte Varianten und Anregungen zu eigenen Ideen. Extra-Kapitel zur Schönheitspflege mit Milchprodukten, Bezugsquellenverzeichnis. Die älteren Titel wie M. Bustorf-Hirsch (BA 12/85), W. Münster (BA 10/86) und Veronika Müller (BA 8/96) dürften inzwischen zerlesen sein. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: Leben mit der Natur

Personen: Donhauser, Rose Marie

Ra 2
Don

Donhauser, Rose Marie:
Quark, Butter, Joghurt, Käse hausgemacht / Rose Marie Donhauser. - München : Ludwig, 1997. - 152 S. : zahlr. Ill. (farb.)
ISBN 3-7787-3545-4 fest geb. : 29,90

Zugangsnummer: 0003781001 - Barcode: 00037402
Kochbücher - Sachbuch