Eine (weitere) neue Reihe startet mit dem nachgefragten Thema Korn/Brot (und 2 Titeln zu Müll und Abwasser, folgen hier in Kürze). Eingebettet in eine Rahmenhandlung - das Mehl zum Kuchenbacken reicht nicht - informiert die erfahrene Andrea Erne auf Doppelseiten, wie das Getreide vom Mähdrescher geschnitten wird, in den Silo und zur Mühle kommt. In der modernen Mühle gibt es Schäl- und Mahlmaschinen zu sehen und wie das Mehl - auch in Tankwagen und per Schiff - zu den Bäckereien (bzw. Backfabriken) geliefert wird. So informiert, können zum Schluss Hefeschnecken (mit Rezept) gebacken werden. Hübsch und freundlich illustriert mit stabilen Klappen, die Zusatzinformationen und -bildchen enthalten. Überall gern empfohlen. Ab 5
Weiterführende Informationen
Serie / Reihe: Schritt für Schritt erklärt
Personen: Erne, Andrea Krings, Karen
Leseror. Aufstellung: Negativ
Wie wird aus Körnern Brot? : mit vielen Klappen! ; [eine spannende Sachgeschichte] / [von Andrea Erne. Mit Bildern von Karen Krings]. - Hamburg : Carlsen, 2011. - [6] Bl. : überw. Ill.
ISBN 978-3-551-25012-4 : EUR 9.95
Naturkunde - Kinder Sachbuch