Nach dem "Nebenbei"-Ernährungsratgebern "... für Berufstätige" (ID-A 18/12) und "... für zwischendurch" (ID-A 18/11) legt die Ernährungsexpertin ein Kochbuch vor, welches das Abnehmen quasi nebenbei ermöglicht, durch schrittweise Kalorienreduktion, eine langsame Umstellung auf kleinere Portionen, mit Küchentipps, die beliebte Gerichte fett- und kalorienärmer machen und dabei immer noch lecker schmecken. Geboten werden Rezepte für Frühstück, Mittag und Lunchbox, Abendessen, auch Süe?s und leichte TV-Snacks dürfen sein. Die 200 Rezepte sind für 1-4 Personen berechnet, mit appetitlichen Abbildungen, mit Kalorien- und Nährwertangaben. Auch vegetarische und vegane Gerichte sind vertreten. Die meisten Zutaten sind im Supermarkt, Bioladen oder Reformhaus erhältlich. Die Zubereitung ist meist nicht aufwendig. Im Anhang Liste der Express-Rezepte mit einer Zubereitungsdauer zwischen 5 und 20 Minuten. Abnehmen mit Genuss, ohne das Gefühl, verzichten zu müssen, das dürfte ein guter Weg sein. Gern empfohlen neben U. Vybiral (ID-A 27/13) und A. Schuhbeck (ID-A 17/13). Kein Bezug zu K. Tepperwein (BA 7/14). (1)
Weiterführende Informationen
Personen: Lange, Elisabeth
Leseror. Aufstellung: Gesundheit → Fit und schön
Gesundheit
Fit und schön
Lange, Elisabeth:
Die Nebenbei-Diät : das Kochbuch : [schlank werden mit 200 leichten Rezepten] / Elisabeth Lange. Stiftung Warentest. [Projektleitung: Niclas Dewitz. Fotogr.: Knut Koops]. - Berlin : Stiftung Warentest, 2014. - 217 S. : zahlr. Ill. ; 18 cm
ISBN 978-3-86851-092-8 kart. : EUR 16.90
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