In anschaulichen Bildern und kurzen Texten wird gezeigt, wie und wo unsere Lebensmittel produziert werden.
Altersempfehlung: ab 8 Jahren.
Rezension
Viele Kinder wissen nicht mehr, wie und wo die Lebensmittel entstehen, die im Kühlschrank liegen oder im Supermarkt angeboten werden. Dieses Buch zeigt auf, woher Milch, Eier, Brot, Gemüse oder Fleischwaren kommen. In ganzseitigen Wimmelbildern wird jeweils der Produktionsablauf in einem Kleinbetrieb, z.B. einem Bauernhof, der heute üblichen Produktion in fabrikähnlichen Großbetrieben gegenübergestellt. Dabei wird gezeigt, dass es nicht immer grundlegende Unterschiede gibt, sondern diese häufig nur in der Masse der Produkte liegen und die Kleinbetriebe weniger mechanisiert und die Abläufe naturnaher sind. Die Gegenüberstellungen sind zwar gut gedacht, aber die große Informationsfülle, die die vielen Bildchen und die locker dazwischen gestreuten Textblöckchen etwas unübersichtlich vermitteln, erfordern von den Kindern ab 8 Jahren schon stärkeres Interesse und größere Konzentrationsfähigkeit.
Rezensent: Quelle bv.medienprofile
Personen: Dürr, Julia
KLe Dürr
Dürr, Julia:
Wo kommt unser Essen her? / Julia Dürr. - Weinheim : Beltz & Gelberg, 2020. - 40 S. : überw. Ill. (farb.) ; 37 cm
Einheitssacht.: Wo kommt unser Essen her?
ISBN 978-3-407-75816-3 fest geb. : EUR 14.95
Kindersachbücher: Lebenssituationen, Kinderalltag - Buch