Haider-Wallner, Anja
🎄 anders backen zu Weihnachten gesunde Alternativen zu Weißmehl und weißem Zucker
Sachbuch

Backen ohne Weißmehl und weißen Zucker liegt im Trend. Damit auch die Weihnachtsbäckerei gesund ausfällt, präsentieren die erfahrene Ayurveda-Therapeutin und leidenschaftliche Bäckerin Anja Haider-Wallner und TCM-Ernährungsberaterin und Bestsellerautorin Ulli Goschler Klassiker wie Vanillekipferl, Kokosbusserl, Lebkuchen und Weihnachtsstollen, Rezepte aus aller Welt wie griechisches Mandelgebäck, amerikanischen Apple Crumble oder spanische Zimt-Tortilla und viele süße Geschenkideen mit alternativen Zutaten. Bei den 60 verführerischen Backrezepten kommen vollwertige Mehle aus Emmer, Einkorn, Kamut und Dinkel sowie glutenfreie Varianten aus Buchweizen, Mais oder Reis zum Einsatz. Statt mit Industriezucker wird mit Birkenzucker, Vollrohrzucker, Shakarazucker, Apfelsüße, Honig und Früchten gebacken. Alle Rezepte sind nach Unverträglichkeiten gekennzeichnet. Auch Veganer kommen nicht zu kurz. Aus dem Inhalt: 60 weihnachtliche Kekse, Kuchen, Desserts und kulinarische Geschenke - Wissenswertes über die Produkte und Grundzutaten - Tipps und Tricks zur Verarbeitung - Rezepte mit Pflanzenmilch und ohne Ei für Veganer

Backen ohne Weißmehl und weißen Zucker liegt im Trend. Damit auch die Weihnachtsbäckerei gesund ausfällt, präsentieren die erfahrene Ayurveda-Therapeutin und leidenschaftliche Bäckerin Anja Haider-Wallner und TCM-Ernährungsberaterin und Bestsellerautorin Ulli Goschler Klassiker wie Vanillekipferl, Kokosbusserl, Lebkuchen und Weihnachtsstollen, Rezepte aus aller Welt wie griechisches Mandelgebäck, amerikanischen Apple Crumble oder spanische Zimt-Tortilla und viele süße Geschenkideen mit alternativen Zutaten. Bei den 60 verführerischen Backrezepten kommen vollwertige Mehle aus Emmer, Einkorn, Kamut und Dinkel sowie glutenfreie Varianten aus Buchweizen, Mais oder Reis zum Einsatz. Statt mit Industriezucker wird mit Birkenzucker, Vollrohrzucker, Shakarazucker, Apfelsüße, Honig und Früchten gebacken. Alle Rezepte sind nach Unverträglichkeiten gekennzeichnet. Auch Veganer kommen nicht zu kurz. Aus dem Inhalt: 60 weihnachtliche Kekse, Kuchen, Desserts und kulinarische Geschenke - Wissenswertes über die Produkte und Grundzutaten - Tipps und Tricks zur Verarbeitung - Rezepte mit Pflanzenmilch und ohne Ei für Veganer


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Goschler, Ulli Haider-Wallner, Anja

Schlagwörter: Weihnachten Backen Kochen Anleitung

VL.HKX
Hai

Haider-Wallner, Anja:
anders backen zu Weihnachten : gesunde Alternativen zu Weißmehl und weißem Zucker / Anja Haider-Wallner ; Ulli Goschler. Mit Rezeptbildern von Peter Barci. - Wien : Kneipp-Verlag GmbH & Co KG, 2014. - 132 S. : zahlr.Ill.
ISBN 978-3-7088-0631-0

Zugangsnummer: 0030409001 - Barcode: 0001302752
Kochen und Backen Weihnachten - Sachbuch