Wieser, Bernhard
Burgenländische Hochzeitsbäckerinnen
Sachbuch

Auf Backblechen und Tellern türmen sich Kekse und Schnitten, Kipferl und Krapferl, kunstvoll dekorierte Torten lassen das Herz der Gäste höher schlagen - Unmengen von süßen Köstlichkeiten gehören zu einer burgenländischen Hochzeit einfach dazu. Eine liebenswerte Tradition, die es nur im Burgenland gibt. Dem alten Brauch folgend, erhalten die Gäste dann als Wegzehrung auch noch ein Bschoat-Pinkerl mit Keksen. Ursprünglich kamen die Frauen beider Familien im Hochzeitshaus, dem Haus der Braut, zusammen, um hier wochenlang zu backen, heute versorgen die Hochzeitsbäckerinnen ihre heiratswilligen Kunden professionell mit den beliebten Mehlspeisen. Michael Rathmayer und Bernhard Wieser haben sich auf eine süß duftende Entdeckungsreise begeben, sie stellen zehn originale burgenländische Hochzeitsbäckerinnen vor und und präsentieren authentische, einzigartige Rezepte - und sie geben Einblick in eine Welt, in der man es versteht, mit Begeisterung und mit allen Sinnen zu feiern.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Wieser, Bernhard

Schlagwörter: Backen Hochzeit Anleitung Heirat Trauung

VL.HK
Wie

Wieser, Bernhard:
Burgenländische Hochzeitsbäckerinnen / Bernhard Wieser. Fotografiert von Michael Rathmayer. - Wien : Pichler Verl. in d. Verlagsgruppe Styria GmbH & Co KG, 2015. - 176 S. : zahlr. Ill.
ISBN 978-3-85431-696-1

Zugangsnummer: 0032188001 - Barcode: 0001320503
Kochen, Haushalt - Sachbuch