Intensiv leben und gesund kochen.
ER IST JUNG, charismatisch und er schwingt den Löffel – Volker Mehl, der u. a. bei Sternekoch Harald Wohlfahrt gelernt hat, ist ein weltweit reisender Ayurvedakoch aus Hessen. Die 5000 Jahre alte indische Ernährungsphilosophie hat sein Leben entscheidend verändert. Und streng genommen verändert Volker Mehl auch die Anwendung des Ayurveda. Sein Kochbuch mit über 80 vegetarischen Rezepten ist einzigartig, innovativ, unkonventionell. Nicht nur weil Volker Mehl nach dem traditionellen Drei-Dosha-System sowie den fünf Grundelementen des Ayurveda ganz neue Menüs kreiert. Seine Rezepte passen außerdem zu jedem Lebensstil. Er serviert im städtischen Kindergarten eine Ayurveda-Pizza, lädt im bayerischen Lokal zum Bayurveda-Abend ein, berät eine Spitzensportlerin über leistungsfördernde Lebensmittel oder mixt ayurvedische Entgiftungsdrinks für nachtaktive Partymenschen. In unterhaltsamer Art führt er uns zu der Erkenntnis, dass wir weder an exotische Plätze der Welt reisen noch ausgefallene Zutaten ins Essen mischen müssen, um glücklich und gesund zu leben. Was wir brauchen, sind eine Portion Achtsamkeit und Grundkenntnisse in energetisch ausgewogener Ernährung. "Koch dich glücklich mit Ayurveda" verwandelt unsere Mahlzeit in ein Fest der Sinne. (Quelle:dnb)
Weiterführende Informationen
Personen: Mehl, Volker Raftery, Christina
VL.HK
Meh
Mehl, Volker:
Koch dich glücklich mit Ayurveda / Volker Mehl ; Christina Raftery. - Orig.-Ausg., 1. Aufl. - München : Kailash, 2011. - 223 S., zahlr. Ill. ; 28 cm
EAN 9783424630381 Pp. : EUR 19.99 (DE), EUR 20.60 (AT), sfr 30.90 (freier Pr.)
Kochen, Haushalt - Sachbuch