Bauer, Christina
🎄 Weihnachten mit Christina Über 70 Rezepte für Kekse, Brote, Stollen und Striezel
Sachbuch

Weihnachten mit Christina: Von Zimtduft, Tannenzweigen und vollen Keksdosen

O Tannenbaum, o Weihnachtstraum! Freust du dich schon wieder sehnsüchtig darauf: Wenn draußen die Schneeflocken um die Wette wirbeln und sich drinnen alle vor dem Backofen versammeln, aus dem dieser sensationelle, einzigartige Duft nach Zimt und Nelken strömt? Christina Bauer kennt diese unbändige Vorfreude auf die süßesten aller Naschereien nur zu gut.
Wenn sich die Weihnachtszeit anbahnt, gibt es für sie nichts Schöneres, als gleich die Rührschüssel bereitzustellen: für knusprige Brote, flaumige Kuchen und natürlich jede Menge fruchtige und cremige Weihnachtskekse.
Weil: In dieser zauberhaften, mit Schneeflocken und Staubzucker berieselten Zeit - und mit Christinas Rezepten - wird das Backen zum allerschönsten Vergnügen. Und im glänzenden Schein der Adventkerzen schmeckt alles noch viel besser, viel verheißungsvoller.
Weil Weihnachten ein Zuckerschlecken ist.

In ihrem Buch teilt Christina Bauer dieses wunderbare, märchenhafte Weihnachtsfeeling mit allen, die gleich mitbacken wollen. Hier findest du 70 Rezepte, die keine Weihnachtswünsche offen lassen. Angefangen von den knusprigsten Weihnachtskeksen, die in allen Formen und Farben ihren großen Auftritt erhalten: Vanillekipferl, Zimtsterne, Lebkuchen, Spekulatius. Aber es gibt noch so viel mehr zu entdecken in der himmlischen weihnachtlichen Backwelt: von Broten wie dem fluffigen Allerheiligenstriezel und dem fruchtigen Christstollen bis hin zu weihnachtlichen Torten und Kuchen. Was natürlich auch nicht fehlen darf: die fruchtigste aller selbstgemachten Marmeladen und zuckersüße Windringe für den Weihnachtsbaum. Zum Nachtisch gibt es weihnachtlich-zimtige Desserts, süßes Weihnachtschutney zum Löffeln und ein Schlückchen selbstgemachten Eierlikör. Obendrauf liefert Christina Bastel- und Geschenktipps: für den selbstgebundenen Adventkranz, wunderschöne Weihnachtskarten, Adventkarten für Klein und Groß, gebrannte Mandeln, Weihnachtsmüsli und selbstgemachte Pralinen. Hurra, da kann das Weihnachtsfest kommen!
Alles, was du brauchst, um an Weihnachten so richtig zu glänzen.
Damit in der Weihnachtsbäckerei alles nach Plan läuft, hat Christina jede Menge Tipps parat, wie das traumhafte Gebäck am besten gelingt. Erfahre alles Wissenswerte zu den biologischen und regionalen Zutaten, die auch im Winter in der Backstube nicht fehlen dürfen. Die wichtigsten Grundteige für Mürbteig, Spritzgebäck, Lebkuchen & Co. stellt Christina ausführlich vor - ebenso wie die unverzichtbare Weihnachtshelferlein. Falls mal etwas schiefgehen sollte, ist Christina gleich zur Stelle und verrät dir tolle Tricks, wie du kleine Missgeschicke abwenden und deine Backwerke doch noch zum Funkeln bringen kannst. Na, dann los: Tauch ein in Christinas wunderbare Winterwelt, lass die Weihnachtsfreude bei dir einziehen - und backe, was Zimtstangen, Anis und Schokoladenguss hergeben!
- 70 fantastische Rezepte, die auf jeden Wunschzettel gehören und keine Weihnachtswünsche offenlassen: klassische Kekse, weihnachtliche Brote, fluffige Kuchen und ganz viele neue Lieblingsknuspereien.
- Christinas geballtes Backwissen und Tipps für jede Backangelegenheit: Hier erfährst du, wie die Grundteige für Spritzgebäck und Co. am besten gelingen und welche Backhelferlein udn Zutaten unbedingt dazugehören - biologisch, selbstgemacht und aus der Region.Geschenktipps und Bastelanleitungen für die stimmungsvollste Weihnachtsdeko. Und ganz viel weihnachtliches Feeling: Adventkranz binden, süßen Punsch schlürfen und mit der Rodel den verschneiten Hang hinuntersausen.


Dieses Medium ist voraussichtlich bis zum 24.01.2025 ausgeliehen. Gerne können Sie es vormerken.

Weiterführende Informationen


Personen: Bauer, Christina

Schlagwörter: Weihnachten Kochbuch Backen Rezepte

VL.HK
Bau

Bauer, Christina:
Weihnachten mit Christina : Über 70 Rezepte für Kekse, Brote, Stollen und Striezel / Christina Bauer. - 1. Auflage, mit Fotografien von Nadja Hudovernik. - Innsbruck : Löwenzahn Verlag in der Studienverlag Ges.m.b.H., 2021. - 240 Seiten ; 24.5 cm x 20 cm, 1048 g
EAN 9783706626965 : circa EUR 26.90 (DE), circa EUR 26.90 (AT)

Zugangsnummer: 0040813001 - Barcode: 0001409741
Kochen, Haushalt - Sachbuch