Intro -- Titelei -- Inhalt -- Die Welt des Dörrens und Trocknens -- Was bewirkt das Dörren? -- Was eignet sich gut zum Dörren? -- Vor- und Nachteile der Dörrmethode -- Kleine Gerätekunde oder: Brauche ich einen Dörrautomaten? -- Basics zum Dörren -- Früchte dörren und trocknen -- Der Klassiker: Äpfel -- Vanille-Äpfel -- Lebkuchen-Apfelchips -- Nashi-Birnen -- Himbeeren -- Kiwi -- Ananas -- Mango -- Bananenchips -- Pulver für Bananenmilch -- Erdbeeren -- Minz-Erdbeeren -- Beschwipste Orangenerdbeeren -- Honigmelone -- Feine Blutorangen -- Aprikosen -- Getrocknetes Gemüse -- Paprika -- Datteltomatenchips -- Eingelegte getrocknete Tomaten mediterraner Art -- Stangensellerie -- Knollensellerie -- Lauch -- Gemüsefenchel -- Getrocknete Auberginen -- Karotten -- Snackgurken mit Balsamico -- Karottenchips -- Zucchini -- Knoblauch -- Kürbis -- Dreierlei Süßkartoffelchips -- Süß-sauer -- Rohvegan -- Sonnengetrocknet -- Wirsingchips -- Spargel -- Feines Spargelrisotto -- Grünkernrisotto mit ­getrocknetem Gemüse -- Würzpulver und Kräutersalze -- Wildkräutersalz -- Bärlauchsalz -- Pilzgewürzpulver -- Karottengrünpulver -- Selleriesalz -- Buntes Paprikapulver -- Ingwer-Orangen-Pulver -- Minzzucker (Melissenzucker) -- Himbeer-Vanille-Pulver -- Trockengemüse, Gemüsepulver, Instantsuppen -- Feines Gemüsebrühepulver -- Suppentrockengemüse -- Tomatensuppenpulver -- Tomatensuppe -- Meerrettichpulver -- Pilzsuppenpulver -- Pilzsuppe -- Spargelcremesuppenpulver -- Spargelcremesuppe -- Teatime! -- Salbei-Zitronen-Tee -- Früchtetee -- Wildkräutertee -- Winterzaubertee -- Rosenknospentee mit Vanille -- Herrlich zart und ungewöhnlich: Fruchtleder und Gemüseleder -- Rotes Beerenfruchtleder -- Himbeer-Minze-Röllchen -- Mango-Lemon-Fruchtkreise -- Erdbeer-Apfel-Knusperblätter -- Trauben-Pfirsich-Leder -- Ananas-Banane-Fruchtleder -- Fruchtleder Manane.
Personen: Engler, Elisabeth
Engler, Elisabeth [Verfasser]:
Dörren und Trocknen für Einsteiger : Über 100 herzhafte und süße Rezepte, um Lebensmittel haltbar zu machen. - München : Riva, 2020. - 1 online resource (162 pages). - Description based on publisher supplied metadata and other sources.
ISBN 978-3-7423-1520-5 broschur : EUR 14.00
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Signatur: Pr 1.32 Engle - Buch