Walz, Anna
Neu Ran ans Brot Brot backen einfach wie nie: von 5-Minuten-Teig bis No-Knead-Bread
Buch

Die gelernte Konditorin (vgl. "Brot backen", ID-A 40/15) stellt hier unkomplizierte Backrezepte für Brote sowie herzhaftes und sües Kleingebäck vor, die ohne Vorteig oder Brühstück zubereitet werden. Ausserdem wendet sie Tricks und Kniffe an, die das Brotbacken noch einfacher und schneller machen. Zum Beispiel sind es No-Knead-Brote, bei denen die Zutaten nur grob zu einem Teig vermengt werden und die Hefe durch lange Gehzeiten "die Arbeit", das heisst die Fermentierung, übernimmt. Zum anderen gibt es Alles-rein-Rezepte mit beliebigen Mehl- und Gewürzvarianten, Brote aus 5-Minuten-Teigen, die nicht gehen müssen oder variantenreich geformte und geschnittene Brote. Auch Backrezepte mit Fertigteig werden vorgestellt. Alle Rezepte mit Foto und Angaben zu Zubereitungs- und Backzeit sowie Kalorien- und Nährwertgehalt. Über das Register lassen sich Rezepte auch nach Zutaten suchen. Die Brote werden sicher nicht die Qualität von Broten des Brotgurus Lutz Geissler erreichen, aber Leute, die wohlschmeckende Brote schnell und unkompliziert selbst backen möchten, zufriedenstellen. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Weiterführende Informationen


Personen: Lehmann, Joerg Walz, Anna

Schlagwörter: Brot Backbuch

Interessenkreis: Freizeit - Küche & Co

Walz, Anna [Verfasser]:
Ran ans Brot : Brot backen einfach wie nie: von 5-Minuten-Teig bis No-Knead-Bread / Autorin: Anna Walz ; Fotograf: Joerg Lehmann. - 1. Auflage. - München : Gräfe und Unzer Verlag GmbH, 2018. - 160 Seiten : Illustrationen ; 18.5 cm
ISBN 978-3-8338-6762-0 fest gebunden : EUR 16.99 (DE), EUR 17.50

Zugangsnummer: 2024/0866 - Barcode: 2-3200860-7-00011154-6
Backen - Signatur: Pr 1.324 Walz - Buch