Klassisches Weihnachtsbackbuch mit teils einfachen, teils aufwendigen Rezepten für Plätzchen und Kleingebäck, Pralinen und Konfekt, Kuchen, Festtagstorten und Stollen, Diabetikerbackwerk und hübschen Vorschlägen für essbare Geschenke. Zu vielen Rezepten gibt es Extra-Tips für Variationen oder spezielle Tricks und Techniken. Kalorien/Joule sind angegeben, Zubereitungszeiten fehlen. Am Ende kurzer Nachschlageteil zu den verschiedenen Teigarten, Backtechniken, Backwerkzeugen und Zutaten, Erläuterung einiger Fachbegriffe. In der Aufmachung so gut wie alle Burda-Bücher, auf Glanzpapier mit appetitlichen Fotos und übersichtlicher Textaufteilung, dazu ausgesprochen preisgünstig. Neben "Köstliche Weihnachtsbäckerei" (BA 12/87), Teubner (BA 1/84) und "Die schönsten Weihnachtsbäckereien (BA 10/86). Nicht ganz so kompliziert wie Lafer (BA 4/88). (2)
Personen: Müller, Veronika Birsner, Ernst
Standort: Hauptstelle
Xe Gro
Grosses Weihnachtsbackbuch : [d. besten Plätzchen, Pralinen, Kuchen, Torten u. selbstgebackene Geschenke] / [Rezepte: Veronika Müller. Burda Kochstudio: Ernst Birsner]. - 1. Aufl. - Offenburg : Burda, 1989. - 141 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 29 cm. - (Burda-Backbuch; K 214)
ISBN 978-3-88978-031-7 fest geb. : 18.90
Xe - Sachbuch