Die reichen Länder werden reicher, die armen Länder immer ärmer.
Die Menschen in den reichen Industrienationen müssen immer weniger Geld ihres Einkommens für die Nahrung ausgeben. Die Globalisierung schafft günstige Preise und drückt die Löhne der Arbeiter in ärmeren Ländern. Mehr als drei Jahrzehnte Fairer Handel haben bewirkt, dass immer mehr Konsumentinnen und Konsumenten beim Einkauf auf Produkte achten, die den Bauern ein faires Einkommen garantieren und weder Mensch noch Umwelt ausbeuten. Die Organisationen für Fairen Handel bringen qualitativ hochwertige, möglichst biologisch hergestellte Produkte auf den Markt. So wächst das Sortiment der Fair-Trade-Produkte ständig. In rund 40 einfachen Rezepten wird gezeigt, wie köstlich die Speisen mit fair gehandelten Produkten schmecken.
Medium erhältlich in:
3 Amt für katholische Religionspädagogik Montabaur,
Montabaur
4 Amt für katholische Religionspädagogik Hochtaunus und Main-Taunus,
Oberursel
1 Amt für katholische Religionspädagogik Frankfurt,
Frankfurt
Personen: Bänziger, Erica
GloLe 03
Bänziger, Erica:
Das Fair-Trade-Kochbuch. - 1. Auflage. - Bern : Peter Lang AG, 2006. - 94 Seiten : Farbfotos
ISBN 978-3-03780-197-0 Festeinband : 12,00 EUR
Globales Lernen - Buch