Informationen zu Anbau, Pflege und Konservierung von Küchenkräutern samt Rezepten; reich illustriert. / Im 1. Teil des Buches findet sich ein Kräuterlexikon, das Allgemeines zu Anbau, Pflege und Konservierung von Küchenkräutern bringt, dann 26 verschiedene Kräuter im Alphabet vorstellt mit Geschmack, Verwendung, Anbau, Aufbewahrung, Pflege- und Küchentipps. Der 2. Teil ist den Rezepten gewidmet. Kräuter geben allen Gerichten den letzten Pfiff und die besondere Note: Suppen, Salate, Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts und Beilagen aus der bürgerlichen Küche, die problemlos nachzukochen sind. Sehr preiswert, als kurze Erstinfo gut brauchbar. "Gewürze & Kräuter" (BA 8/98), Pia Gruber (BA 7/96), "Mit frischen Kräutern kochen" (BA1/99) oder Jill Normann (BA 8/98) sind umfangreicher, kosten aber auch das Vierfache. (1)LK/HA: Bischoff
Personen: Ahnert, Ingrid
Garten & Pflanzen Küche
Küchenkräuter : vom Garten in die Küche / hrsg. von Ingrid Ahnert. - Niedernhausen/Ts. : Bassermann, 2001. - 128 S. ; überw. Ill. (farb.) ; 24 cm. - Standing Order Hauswirtschaft
ISBN 978-3-8094-0964-9
Garten & Pflanzen - Bilderbuch