Rezepte für zahlreiche Brotsorten, die sich durch spezielles Mehl, Diättauglichkeit oder besondere Backverfahren unterscheiden; reich illustriert. Die Rezepte stammen aus einem niederländischen Back-Wettbewerb einer Wochenzeitung des Verlages und beinhalten zum Teil alte Familienrezepte. Alles ist kernig-körnig, deftig, meist wird mit Vollkornmehl oder -schrot gebacken unter Zugabe weiterer Körner und Saaten. Gesiegt hat eines der wenigen süßen Brote, ein "Gewickelter Zimtsemmel" aus der Kastenform, der an die berühmten Zimtwecken von Karlsson vom Dach erinnert ... Ansonsten sind es Roggen-, Roggenmisch-, Weizen- oder Weizenmischbrote, Milchbrote (vieles mit Buttermilch), Baguettes und Brötchen, pikante Brote, Festtagsbrote und Gesundheitsbrote, die sich durch spezielles Mehl, Diättauglichkeit oder besondere Backverfahren unterscheiden. Ein attraktives Backbuch aus der Praxis für die Praxis, neben "Brot und Brötchen" (Bechtermünz, BA 11/00), "Brot - Rezepte aus aller Welt" (BA 4/00) oder "Rund ums Brot" (BA 8/01). (2)
Personen: John, Kirsten
John, Kirsten [Red.]:
Brotrezepte aus ländlichen Backstuben / [Red.: Kirsten John]. - [Nachaufl.]. - Hannover : Landbuch-Verl., 2003. - 158 S. : zahlr. Ill. (farb.). - (Landküche)
ISBN 978-3-7842-0614-1
Sachbücher Erwachsene - Signatur: E S Brotr - Buch