Treuille, Eric
Brot Rezepte aus aller Welt
Sachbuch


Rezension

Ein nicht nur preisgünstiges, sondern auch sehr ansprechendes Brotbackbuch. Im 1. Teil zunächst Informatives rund um das Thema Brot. Aus aller Welt werden landestypische Brotsorten mit geschichtlichen Hintergründen vorgestellt. Der 2. und 3. Teil legt seinen Schwerpunkt auf Grundzutaten und -techniken und vermittelt ein fundiertes Grundlagenwissen. Auf sehr anschauliche Weise werden hier wichtige Zutaten und Geräte sowie die einzelnen Arbeitsschritte nahe gebracht. Im sich anschließenden Rezeptteil werden etwa 100 verschiedene Brote aus der ganzen Welt vorgestellt. Jedes Rezept wird nicht nur mit Angaben von Zutaten, Schritt-für-Schritt-Erklärungen und möglichen Backvarianten erläutert, sondern durch kurze geschichtliche Infos zum Brot ergänzt. Im Anhang Hilfestellungen bei häufig wiederkehrenden Problemen, ein Glossar und ein Rezeptregister. Insgesamt ein sehr zu empfehlender Band mit interessanten Tipps, guten Illustrationen und vielen anschaulichen Erläuterungen. Neben " Brot und pikantes Gebäck" (BA 9/99) und "Brotbacken" (BA 12/98). (2)


Dieses Medium ist voraussichtlich bis zum 02.09.2024 ausgeliehen. Gerne können Sie es vormerken.

Serie / Reihe: Ein Dorling-Kindersley-Buch

Personen: Treuille, Eric

Standort: S

Schlagwörter: Kochbuch Brotbacken

Treuille, Eric:
Brot : Rezepte aus aller Welt / Eric Treuille & Ursula Ferrigno. - [Niedernhausen/Ts.] : Bassermann, 1999. - 168 S. : überw. Ill. (farb.) ; 29 cm. - (Ein Dorling-Kindersley-Buch)
Einheitssacht.: Bread . - Aus dem Engl. übers.
ISBN 978-3-8094-0807-9 fest geb. : DM 20.00 + F

Zugangsnummer: 68400002000 - Barcode: 68400020005
HW 535 B - Signatur: HW 535 B - Sachbuch