Lexikon der Lebensmittel Wegweiser zur gesunden Ernährung
Sachbuch


Rezension

Energiegehalt, Zusammensetzung und Verstoffwechselung von Lebensmitteln sind Faktoren, die bei dem Entwurf eines Ernährungsplans für jedermann, besonders aber für die diejenigen wichtig sind, die eine Diät einhalten müssen. Der Autor hat systematisch alle Nahrungsmittelgruppen unter verschiedenen Aspekten auf ihren Wert für die Ernährung klassifiziert. Jedes Nahrungsmittel wird allgemein vorgestellt und beschrieben, dann folgt eine kurze Warenkunde: u. a. Pro-Kopf-Verbrauch, Angebotszeitraum Sortenvielfalt. Wissenswertes, z. B. die Beziehung von Aussehen und Genussreife, Küchentipps und eine kurze geschichtliche Information runden ab. Tabellen führen die chemische Zusammensetzung auf und geben Auskunft über die gelieferte Energie. Eine Nährstofflehre stellt die Bedeutung von Mineralien und Spurenelementen vor. Jedes Lebensmittel wird noch einmal unter diesen Aspekten in verschiedenen Tabellen ausgewertet, sodass man sich umfassend informieren kann. Mit alpabethischem Register. Gehört in jede Bibliothek, besonders wenn "Das große Lexikon der Lebensmittel" (BA 2/99) nicht da ist. (1)


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Personen: Hoffmann, Peter

Standort: S

Schlagwörter: Lebensmittelindustrie Wörterbuch

Lexikon der Lebensmittel : Wegweiser zur gesunden Ernährung / hrsg. von Peter Hoffmann. - München : Herbig, 2000. - 367 S. ; 22 cm + Übersichtsplan. - (Herbig-Gesundheitsratgeber : Ratgeber Ernährung)
ISBN 978-3-7766-2158-7 fest geb. : DM 39.90 + F

Zugangsnummer: 68401000441
HW 270 L - Signatur: HW 270 L - Sachbuch