Poletto, Cornelia
Polettos Kochschule - mein neuer Grundkurs für Einsteiger
Sachbuch


Rezension

Nach ihrem erfolgreichen 1. Grundkurs für Einsteiger (BA 12/09) setzt die Hamburger Sterneköchin Cornelia Poletto ihre Kochschule, auch im NDR und SR zu sehen, fort. Wie schon im 1. Band sind neben Tipps zur Warenkunde die Arbeitsschritte für verschiedene Zubereitungsarten verständlich und mit Fotoanleitungen erklärt, sodass sich auch Anfänger z.B. an das Garen im Salzbett, die Herstellung von Nudeln, Füllen von Geflügel, Brandteig etc. wagen können. Neben einfachen Gerichten wie Suppen oder Salaten sind Klassiker wie Forelle blau, Gänsebraten, Alltagsgerichte wie Bratkartoffelvariationen, Nudeln mit Pesto, aber auch anspruchsvollere Speisen wie geräucherte Entenbrust mit Radicchio auf Polenta, Involtini auf Fenchel-Spitzkohl-Gemüse, Kalbsklößchen mit Zitronensauce oder Tellersülze von Süßwasserfischen mit genauen Anleitungen, Zeitbedarf und Tipps für Variationen zu finden. Auch Desserts und Kuchen fehlen nicht. Alle Rezepte für 4-6 Personen, mit schönen Fotos illustriert. Sicherlich überall gefragt. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Poletto, Cornelia

Standort: S

Schlagwörter: Pole Kochbuch

Poletto, Cornelia:
Polettos Kochschule - mein neuer Grundkurs für Einsteiger / mit Fotos von Jan-Peter Westermann. - 1. Aufl. - München : Zabert Sandmann, 2010. - 185 S. : überw. Ill. (farb.) ; 27 cm
ISBN 978-3-89883-278-6 fest geb. : EUR 19.95

Zugangsnummer: 68413002062
HW 362 POL - Signatur: HW 362 POL - Sachbuch