Filipowsky, Simone
Skandinavische Küche Lieblingsrezepte aus dem hohen Norden
Sachbuch


Rezension

Skandinavischer Lifestyle ist Trend - und dazu gehört auch skandinavisches Essen. Gekocht wird mit Zutaten, die vor der Haustür gedeihen und wachsen - viel Fisch, heimische Gemüse, Pilze und Beerenobst. Das Koch- und Backbuch enthält 50 Rezeptklassiker aus Dänemark, Schweden, Norwegen und Finnland. Was die Küche des Nordens ausmacht, erfährt man in der Einleitung. Jedes Land hat seine Spezialitäten: Schweden die berühmten Köttbullar, die Dänen lieben ihr Smorrebrod, die Finnen essen gerne Piroggen, und in Norwegen kommt häufig Hering auf den Tisch. Alle Rezepte basieren auf bei uns erhältlichen Zutaten, auf spezielle nordische Lebensmittel wie Rentierfleisch oder Moltebeeren wird verzichtet. Alle Gerichte mit modernen Foodfotos und Infos zu ihrer Tradition. Attraktiver, preiswerter Einstiegsband in die traditionelle nordische Hausmannskost illustriert mit modernen Foodfotos und Landschaftsaufnahmen. Nach "So schmeckt Skandinavien" (ID-A 12/17) empfohlen. Umfassender sind T. Hahnemann (ID-A 11/17) und "Nordic - Das Kochbuch" (ID-B 50/16). (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Filipowsky, Simone

Standort: S

Schlagwörter: Kochbuch Skandinavien

Filipowsky, Simone:
Skandinavische Küche : Lieblingsrezepte aus dem hohen Norden / Simone Filipowsky ; mit Fotos von Kay Johannsen. - Köln : Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH, 2018. - 143 Seiten : Illustrationen ; 25 cm
ISBN 978-3-625-18095-1 fest geb. : EUR 9.99

Zugangsnummer: 68418001329
HW 790 F - Signatur: HW 790 F - Sachbuch