Erne, Andrea
Medium der interaktiven Leseförderung Antolin Wie wird aus Körnern Brot? mit vielen Klappen!
Kindersachbuch


Rezension

Eine (weitere) neue Reihe startet mit dem nachgefragten Thema Korn/Brot (und 2 Titeln zu Müll und Abwasser, folgen hier in Kürze). Eingebettet in eine Rahmenhandlung - das Mehl zum Kuchenbacken reicht nicht - informiert die erfahrene Andrea Erne auf Doppelseiten, wie das Getreide vom Mähdrescher geschnitten wird, in den Silo und zur Mühle kommt. In der modernen Mühle gibt es Schäl- und Mahlmaschinen zu sehen und wie das Mehl - auch in Tankwagen und per Schiff - zu den Bäckereien (bzw. Backfabriken) geliefert wird. So informiert, können zum Schluss Hefeschnecken (mit Rezept) gebacken werden. Hübsch und freundlich illustriert mit stabilen Klappen, die Zusatzinformationen und -bildchen enthalten. Überall gern empfohlen vor "Woraus ist mein Brot gemacht?" (ID-A 47/10). Anschaulicher und ausführlicher ist "Das will ich wissen - wie wird das Korn zum Brot?" (BA 9/10). Neben Büchern, die den Schwerpunkt auf den Bäckerberuf legen, wie zuletzt "Der Bäcker, das Brot und ich" (BA 9/09).


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.
Dieses Medium ist im Leseförderprojekt Antolin vorhanden.
Bei antolin.de aufrufen

Serie / Reihe: Schritt für Schritt erklärt

Personen: Erne, Andrea

Standort: SK0

Schlagwörter: Sachbilderbuch Getreideverarbeitung Brotherstellung Antolin Klasse-3

Erne, Andrea:
Wie wird aus Körnern Brot? : mit vielen Klappen! / [Text: Andrea Erne. Ill.: Karen Krings]. - Hamburg : Carlsen, 2011. - [6] Bl. : überw. Ill. (farb.) ; 28 cm. - (Schritt für Schritt erklärt)
ISBN 978-3-551-25012-4 fest geb. : EUR 9.95

Zugangsnummer: 68412000547 - Barcode: 684*******7
TECH 103 B - Signatur: TECH - Kindersachbuch