Dürr, Julia
Wo kommt unser Essen her?
Kindersachbuch


Rezension

Milch, Brot, Fisch, Fleisch, Äpfel, Eier, Tomaten - beispielhaft stellt das großformatige Sachbilderbuch deren Erzeugung in kleineren und großen Betrieben gegenüber, und vermittelt ein realistisches Bild von Lebensmittelproduktion. Links der Einblick in den kleineren Betrieb, rechts in die große Produktionsstätte, in Schrägaufsicht mit wenigen Bezeichnungen. Auf der folgenden Doppelseite werden die Vorgänge detaillierter gezeigt und mit Kurztexten beschrieben. Die Zeichnungen kommen mit viel Weiß und wenigen gedeckten Farben aus. Menschen, Tiere, Dinge sind vereinfacht dargestellt. Die Informationen werden nüchtern und ohne Beschönigungen vermittelt. Schlachtung z.B. bedeutet nun einmal, dass die Tiere tot sind. Ob große oder kleine Betriebe "besser" sind, wird nicht thematisiert, nur, dass in allen Größen Bio- und konventionelle Betriebe existieren. Zum Schluss noch Hinweise, wie und wo man Informationen über die Herkunft von Lebensmitteln finden kann. "Weißt du, wie unser Essen entsteht?" (ID-A 10/20) für etwas ältere Kinder ist umfassender und ausführlicher. Neben diesem sehr empfohlen.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Dürr, Julia

Standort: SK

Schlagwörter: Kindersachbuch Lebensmittel Essen und Trinken

Interessenkreis: ESSEN & TRINKEN

Dürr, Julia:
Wo kommt unser Essen her? / Julia Dürr. - Weinheim : Beltz & Gelberg, 2020. - 36 ungezählte Seiten : Illustrationen ; 37 cm
ISBN 978-3-407-75816-3 fest geb. : EUR 14.95

Zugangsnummer: 68420006995
HW 270 D - Signatur: HW 270 D - Kindersachbuch