Die wichtigsten Champagnerwinzer hat es zu einer historischen Weinprobe an die beschauliche Lahn verschlagen, doch der Abend endet blutig. Ghislain de Montgolfier wird der Kopf abgeschlagen. Und zwar genau auf die Art, wie man eine Champagnerflasche köpft. Professor Adalbert Bietigheim, Deutschlands einziger Inhaber eines Lehrstuhls für Kulinaristik und Zeremonienmeister des Abends, sieht es als seine Pflicht an, den Mord an seinem alten Freund aufzuklären. Seine Ermittlungen führen ihn in die wunderschöne Champagne mit ihrer prachtvollen Hauptstadt Reims. Sie führen tief in die kilometerlangen Kreidekeller der Champagnerhäusesr und in die wechselvolle HIstorie der Gegend.
Serie / Reihe: Adalbert Bietigheim 5
Personen: Henn, Carsten Sebastian
Henn, Carsten Sebastian:
¬Der¬ letzte Champagner : Ein kulinarischer Krimi / Carsten Sebastian Henn. - München [u.a.] : Pendo-Verl., 2016. - 312 S. - (Adalbert Bietigheim; 5)
ISBN 978-3-86612-329-8 fest geb.: 18,00
Schöne Literatur - Signatur: SL Henn - Schöne Literatur